본문 바로가기

알림마당

주요소식

2022 고양 웹툰 공모전 작품 모집 공고

공식 접수 홈페이지 : http://www.spectory.net/gipa/gywebtoon/2022/1

하단 본문 참조

2022 고양 웹툰 공모전 - 웹툰&캐릭터 -

2022.06.10.금 - 08.05.금

공모기간

2022.06.10.(금) ~ 22.08.05.(금)

공모부문 및 응모자격
공모부문 및 응모자격 | 웹툰 부문, 캐릭터 부문의 주제, 응모자격, 작품규격 및 분량
  웹툰 부문 캐릭터 부문
주제 전 연령 대상 자유 주제, 자유 장르
응모자격 전국의 웹툰에 관심 있는 대한민국 국민 누구나
※ 아직 데뷔하지 않았거나, 데뷔 3년 이하인 자
대한민국 국민 누구나
작품규격 및 분량
  • 스크롤뷰 방식의 웹툰(3화 이내)
  • 가로x세로(px)
    600(필수)x세로 제한없음(분할)
    1화당 이미지 10장 이하
  • 캐릭터 분석표 / 1 페이지 이내
  • A3사이즈 이내 자유형식
  • 캐릭터 응용 동작 2개 이상 포함
작품요건
웹툰 부문
  • 원작 활용 웹툰의 경우 저작권 사용에 문제가 없는 웹툰
  • 상업적 목적으로 대중에게 공개되지 않은 웹툰
웹툰, 캐릭터 공통
  • 전 연령 대상이어야 함
  • 창작자가 저작권을 소유한 순수 창작물
  • 타 사업자와 출판, 연재, 그 외 활용을 목적으로 계약되지 않은 창작물
접수방법

공모전 홈페이지를 통한 온라인 접수

시상내역
시상내역 | 웹툰(구분, 수상자, 상금), 캐릭터(구분, 수상자, 상금)로 나타낸 표
웹툰 캐릭터
구분 수상자 상금 구분 수상자 상금
대상 1명 1,200만원 대상 1명 100만원
최우수상 1명 800만원 최우수상 1명 50만원
우수상 1명 300만원 우수상 1명 25만원
장려상 4명 100만원 장려상 5명 10만원
합계 7명 2,700만원 합계 11명 300만원

※ 제세공과금은 본인부담으로 함

[수상자 특전]

웹툰 부문

• 역량강화 교육(국내 웹툰에이전시에 소속된 PD와 2~3회 작품 수정, 보완)
  • 웹툰 기획사 작품 피드백(국내 유명 웹툰에이전시의 작품에 대한 피드백 제공)

캐릭터 부문

• 역량강화 교육(캐릭터 기업 디자이너와의 2~3회 멘토링 및 캐릭터 보완)
  • 한국저작권위원회에 캐릭터 저작권 등록 대행

※ 수상자 특전은 주최기관 사정에 따라 일부 내용이 변경될 수 있음

문의사항

2022 고양 웹툰 공모전 운영사무국
Tel. 02-6953-1310
E-mail. gywebtoon@contestweb.net
카카오톡플러스친구. @고양웹툰공모전
※ 자세한 사항은 공모전 공식 홈페이지에서 확인하실 수 있습니다.

QR코드 :

주최 : 고양시

주관 : Gipa 고양산업진흥원

콘텐츠 만족도 조사
이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하시나요?