본문 바로가기

알림마당

주요소식

문화도시 수원을 위한 시민주도형 모임 〈대화모임 씨티메이커스〉 모집 공고
  • 키워드 일반(분야) , 일반(장르) , 사업소식
  • 기관명수원문화재단
  • 등록일2022-03-03 00:00
  • 조회1200
  • 수집일 해당 콘텐츠는 2022-03-02 15:03 에 정보를 수집하였습니다.
    변경사항이 있는지 해당 콘텐츠를 직접 확인시기 바랍니다.

문화도시 수원을 위한 시민주도형 모임 〈대화모임 씨티메이커스〉 모집 공고

도시의 문제를 문화적으로 해결하기 위한 대화모임 씨티메이커스 참여 모임을 모집합니다. 많은 관심 바랍니다.

01. 사업내용

• ㅇ 지역의 문제에 대한 문화적인 해결방법 고민을 위한 대화모임 발굴 및 지원
  • ㅇ 수원시 거주자 및 사업자를 가진 대표자를 포함한 3인 이상의 모임이면 누구나 지원 가능
  • ㅇ 지역 문제에 대한 문화적인 해결방법을 도출해보는 회의를 진행하고 회의록을 제출하면 모임비 지원

관련 의제 예시(아래의 의제 중 관심 있는 의제를 선택해주세요.)

• • 서수원, 동수원, 북수원! 균형 있는 하나의 수원이 될 수 있을까요?
  • • 건물주와 세입자가 공존할 수 있을까요? 직장 및 고용에서의 갑질 없는 수원시 가능할까요?
  • • 아파트 공동체는 어떤 모습일까요? 공공공간과 공유지를 함께 쓰는 공유도시가 가능할까요? 수원에서는 어떤 생태적인 삶을 살 수 있을까요?
  • • 시민이 만들어가는 스마트시티는 어떤 모습일까요?
  • • 일상생활 속 문화향유를 어떻게 누리고 있나요? 어떻게 하면 수원 고유의 지역문화씬(Local Scene) 형성이 가능할까요?
  • • 영·유아와 학부모가 행복한 도시는 어떤 모습일까요?
  • • 수원은 노인을 위해 무엇을 할 수 있을까요?
  • • 청소년이 학교와 도시에서 행복하려면 어떻게 해야 할까요?
  • • 어떻게 하면 도시에서 청년들이 적극적인 활동을 할 수 있을까요?
  • • 여성이 주체적인 삶을 살 수 있는 도시는 어떤 모습일까요?
  • • 장애인의 차별 없는 삶이 가능한 도시는 어떤 모습일까요?
  • • 다양한 인종들이 어떻게 수원에서 행복하게 살 수 있을까요? 등

02. 모집대상 : 최소 3인으로 구성된 대화모임

※ 대표자 포함 1인 이상이 수원시민이거나 수원시 사업자 소지자이면 됨.
※ 최초 3인 이외의 인원 추가는 모임 진행 중에 얼마든지 가능함.
※ 기존모임은 세부운영계획서를 제출해주시고, 신규모임은 신청서를 제출해주세요.
※ 정치, 종교 관련 모임은 지원 불가
※ 기존모임을 우선적으로 선발 예정

03. 지원사항

• ㅇ 모임 활동비(모더레이터비) 지원

04. 활동기본사항

• ㅇ 세부운영계획서 제출 후 모임운영 가능
  • ㅇ 기간 중 최소 3회 이상의 대화모임 진행
  • ㅇ 모임활동을 회의록으로 기록 (양식 별도 제공)

05. 추진일정

• 공고 및 접수기간 : 2022년 2월 28일(월) ~ 3월 13일(일)
  • ㅇ 결과발표 : 2022년 3월 15일(화) 예정 ※ 일정은 변경될 수 있음
  • ㅇ 세부운영계획 제출기간 및 신규모임 교육기간 : 2022년 3월 21일(월) ~ 3월 31일(목)
    ※ 선정된 신규모임에 한함
  • ㅇ 모임운영기간 : 2022년 4월 11일(월) ~ 6월 19일(일)

06. 접수방법 : 온라인접수(이메일) ※ 현장접수 및 우편접수는 운영하지 않습니다.

• ㅇ 이메일 접수 : 신청서 양식 다운로드 후, 메일 송부 (scc1@swcf.kr)
  • ㅇ 접수 후, 접수가 완료되었는지 반드시 확인 바랍니다.

07. 문의

• ㅇ 수원문화재단 문화도시센터 정책기획팀 (031-290-3584)
콘텐츠 만족도 조사
이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하시나요?