본문 바로가기

홍보소통

슬기로운콘진원생활

[시즌3 32화] 콘대리의 연말연시 2화
  • 작성자전정언
  • 등록일2024-02-16
  • 조회96

[시즌3 32화] 콘대리의 연말연시 2화: 전략기획팀&운영지원팀

콘대리의 연말연시 2화
전략기획팀&운영지원팀
전략기획팀 / 운영지원팀
팀 명 그대로 전략을 기획해야 하는 '전랴기획팀'!
매해 지원사업설명회를 개최하는 팀으로 익숙하실 거 같아요
[2024 한국콘텐츠진흥원 지원사업설명회]
"자료 잘 올라갔어요?"
"다음 발표팀 팀장님 어디갔어요??!!"
콘진원의 살림을 도맡아 하는 전략기획팀은 매년 기관 전략과 차년도 예산안을 담당하는데요. 
"한 해의 예산 확보를 위해 전략기획팀은 전년도 내내 열심히 뛴다는 사실!"
특히 지난 연말에는 글로벌 콘텐츠 IP 육성과 해외수출 강화에 적합한 중장기 경영목표로 개편하느라 매우 분주하게 움직였답니다!
"이제부터 콘진원의 핵심가치는 도전, 혁신, 성장, 소통이야!!!"
그리고 연말연시가 가장 바쁜 부서로 손꼽히는 '운영지원팀!'
인사평가, 채용, 교육, 복지 등등...
임직원들이 회사에서 편안하게 지낼 수 있도록 도와주는 고마운 팀이죠!
[코코어린이집]
"작년에는 나주 본원에 코코어린이집이 개원했답니다~"
"콘진원 직원 복지 쵝-오!"
매년 인사평가와 정기 인사발령도 담당하고 있는데요.
특히 지난 연말에는 신입사원의 교육과 부서배치도 있어서 더 정신이 없었답니다!
"인사발령이오~"
"콘대리 이번에도 소통홍보팀 썼어?"
"콘대리가 소통홍보팀이고 소통홍보팀이 콘대리에요!"
담당부서소통홍보팀 담당자정은지 문의전화061-900-6366
콘텐츠 만족도 조사
이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하시나요?